Расследование коррупционных преступлений


10 Января 2013
Следственным отделом по Динскому району СКР по краю 09 января 2013 года возбуждено два уголовных дела в отношении начальника отдела администрации Пластуновского сельского поселения, подозреваемой в двух фактах получения взяток (ч.1 ст.290 УК РФ).
Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику одного из отделов управления имущественных отношений администрации города-курорта Анапа Артуру Астахову, признанного виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и получении взятки в особо крупном размере (ч.4 ст.290 УК РФ), а также бывшему начальнику одного из отделов МУП «Центр развития муниципальной собственности и поддержки субъектов малого и среднего бизнеса» Гильжане Зотиной, признанной виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).
Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывших временно исполняющего обязанности начальника и оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Кавказскому району. Они обвиняются в получении взятки группой лиц в крупном размере (п.«а, в» ч.5 ст.290 УК РФ).
Следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного одного из отделов регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю. Он подозревается в получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).
« 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21