Расследование коррупционных преступлений


19 Сентября 2016

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника одного из отделов Министерства образования и науки Краснодарского края. Он обвиняется в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ) и покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ).

19 Сентября 2016

Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного управления МВД России по Краснодару. Он обвиняется в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ).

15 Сентября 2016

Ейским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении специалиста-эксперта Темрюкского отдела по надзору на море Черноморо-Азовского морского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Он подозревается в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

14 Сентября 2016

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

14 Сентября 2016

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора труда отдела правового надзора и контроля Государственной инспекции труда в Краснодарском крае Федеральной службы по труду и занятости. Она подозревается в получение взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

12 Сентября 2016

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ОООП и инспектора полка ДПС ГИБДД УВД по Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Они обвиняются в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

06 Сентября 2016

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя отдела полиции (Центральный округ) УМВД России по Краснодару, обвиняемого в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ) и двух адвокатов, которые обвиняются в посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

02 Сентября 2016

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего специалиста-эксперта отдела УФМС России по Краснодарскому краю в Центральном округе Краснодара и специалиста батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по краю, которые обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Кроме того, бывшему сотруднику  ФМС также предъявлено обвинение в мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ).

31 Августа 2016

Следственным отделом по Темрюкскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора Темрюкского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по краю, подозреваемого в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ).

29 Августа 2016

Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного управления МВД России по Краснодару, подозреваемого в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ).

22 Августа 2016

Собранные следственным отделом по городу Анапе СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе администрации Благовещенского сельского округа администрации МО города Анапы Евгению Нечаеву и его 49-летнему знакомому Андрею Блохину. Они признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

17 Августа 2016

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя государственного автономного учреждения края «Управление Краснодарской краевой государственной экспертизы проектов территориального планирования, проектов строительства и инженерных изысканий». Он подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

 

17 Августа 2016

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов Межрайонной инспекции №7 Федеральной налоговой службы России по Краснодарскому краю, который подозревается в получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).

16 Августа 2016

Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего инспектора отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Краснодару. Он подозревается в получении взятки за незаконное бездействие в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

12 Августа 2016

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края, который подозревается в обещании и предложении посредничества во взяточничестве (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

04 Августа 2016

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края по обвинению в покушении на посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ).

 

03 Августа 2016

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении конкурсного управляющего ООО «ТЮН» и его доверенного лица. В зависимости от роли каждого они обвиняются в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством предмета подкупа и пособничестве в совершении указанного преступления (ч.5 ст.33, п. «б» ч.4 ст.204 УК РФ в редакции ФЗ от 04.05.2011).

28 Июля 2016

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края и адвоката адвокатской палаты Республики Адыгея. Они подозреваются в обещании и предложении посредничества во взяточничестве, совершенном в  крупном размере (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

25 Июля 2016

Следственным отделом по городу Сочи краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших специалистов одного из отделов управления муниципального земельного контроля администрации города Сочи. Они подозреваются в получении взятки за незаконное бездействие (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

21 Июля 2016

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Ростовской       области, которая подозревается в обещании посредничества во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 »