Расследование коррупционных преступлений


23 Ноября 2015

Следственным отделом по Абинскому району краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отделения технического надзора отдела ГИБДД ОМВД России по Абинскому району, подозреваемого в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

19 Ноября 2015

Следственным отделом по городу Анапе СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего инспектора отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Анапе. Он обвиняется в получении взятки за незаконное бездействие в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

09 Ноября 2015

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего инспектора отдела  государственной инспекции Краснодарского края по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Он обвиняется в 9 эпизодах получении взяток (ч.3 ст.290 УК РФ) и серии служебных подлогов (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

06 Ноября 2015

Следственным отделом по Кореновскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Кореновского районного отдела судебных приставов управления ФССП по краю. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ).

29 Октября 2015

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю в рамках расследования уголовного дела бывшему начальнику отдела имущественных и земельных отношений администрации Туапсинского городского поселения Туапсинского района предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

23 Октября 2015

Следственным отделом по Центральному району города Сочи краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделений уголовного розыска отдела полиции (Центральный район) УВД по Сочи, а также оперуполномоченного того же отделения. Они подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

22 Октября 2015

Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывших заместителя старшего судебного пристава Кавказского районного отдела УФССП России по краю и судебного пристава-исполнителя этого же отдела. Они обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п.«а, в» ч.5 ст.290 УК).

21 Октября 2015

Следственным отделом по Усть-Лабинскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ ЛИУ-8 управления ФСИН России по Краснодарскому краю, обвиняемого в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

29 Сентября 2015

Первым отделом по раследованию особо важных дел СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов Министерства образования и науки Краснодарского края, подозреваемого в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ), мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) и покушении на совершение указанных действий (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ).

28 Сентября 2015

Руководителем следственного управления СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела уголовного розыска отдела полиции МВД России по Абинскому району, адвоката и жителя Абинского района, подозреваемых, соответственно, в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.6 ст.290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

17 Сентября 2015

Собранные Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим полицейским Роману Смахтину и Роману Тонкошкурову. Они признаны виновными в получении взятки группой лиц в крупном размере (п.«а, в» ч.5 ст.290 УК РФ).

10 Сентября 2015

Собранные Тимашевским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу-хирургу МБУЗ «Тимашевская ЦРБ» Пахрудину Таймасханову. Он признан виновным в получении взяток  (ч.1,3 ст.290 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

31 Августа 2015

Следственным отделом по Северскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом №7 поселка Ильского, подозреваемой в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

 

28 Августа 2015

Следственными органами СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя следственного отдела по Карасунскому округу города Краснодара следственного управления СК России по Краснодарскому краю Надежды Сулицкой, а также адвоката Краснодарской коллегии адвокатов Дениса Потороки. Сулицкая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки), Поторока - ч.4 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве).

24 Августа 2015

Следственным отделом по городу Анапе СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего инспектора отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Анапе. Он подозревается в получении взятки за незаконное бездействие в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

14 Августа 2015

Следственным отделом по городу Сочи краевого управления СКР завершено расследование уголовных дел в отношении бывшего заместителя начальника одного из отделов Регионального управления ФСКН России по краю, который обвиняется в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ) и адвоката по обвинению в посредничестве во взяточничестве (п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ).

10 Августа 2015

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела развития потребительского рынка и услуг администрации Лазаревского внутригородского района, который обвиняется в получении взятки за незаконные действия и бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).

07 Августа 2015

Ленинградским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных одного из отделов регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю. Они подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженной с вымогательством (п.«а,б» ч.5 ст.290 УК РФ).

07 Августа 2015

Белореченским межрайонным следственным отделом  СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника одного из отделений почтовой связи Белореченского почтамта УФПС Краснодарского края. Она обвиняется в коммерческом подкупе в связи с занимаемым служебным положением (ч.3 ст.204 УК РФ).

05 Августа 2015

Следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника и инспектора филиала по Прикубанскому округу Краснодара уголовно-исполнительной инспекции управления ФСИН России по Краснодарскому краю. Они подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 »