Расследование коррупционных преступлений


14 Декабря 2015

Следственным отделом по Каневскому району краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, который обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ).

09 Декабря 2015

Следственным отделом по городу Сочи краевого управления СКР по материалам, поступившим из управления ФСБ по краю, возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора и ведущего специалиста отдела УФМС России по Краснодарскому краю в городе Сочи. Они подозреваются в получении взятки за незаконное бездействие (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

01 Декабря 2015

Следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю инспектору ОГИБДД отдела МВД России по городу Геленджику предъявлено обвинение в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

01 Декабря 2015

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника Прикубанского таможенного поста Краснодарской таможни и менеджера коммерческого предприятия, которые обвиняются, соответственно, в получении и даче взятки в значительном размере (ч.2 ст.290, ч.2 ст.291 УК РФ).

23 Ноября 2015

Следственным отделом по Абинскому району краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отделения технического надзора отдела ГИБДД ОМВД России по Абинскому району, подозреваемого в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

19 Ноября 2015

Следственным отделом по городу Анапе СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего инспектора отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Анапе. Он обвиняется в получении взятки за незаконное бездействие в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

09 Ноября 2015

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего инспектора отдела  государственной инспекции Краснодарского края по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Он обвиняется в 9 эпизодах получении взяток (ч.3 ст.290 УК РФ) и серии служебных подлогов (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

06 Ноября 2015

Следственным отделом по Кореновскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Кореновского районного отдела судебных приставов управления ФССП по краю. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ).

29 Октября 2015

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю в рамках расследования уголовного дела бывшему начальнику отдела имущественных и земельных отношений администрации Туапсинского городского поселения Туапсинского района предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

23 Октября 2015

Следственным отделом по Центральному району города Сочи краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделений уголовного розыска отдела полиции (Центральный район) УВД по Сочи, а также оперуполномоченного того же отделения. Они подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

22 Октября 2015

Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывших заместителя старшего судебного пристава Кавказского районного отдела УФССП России по краю и судебного пристава-исполнителя этого же отдела. Они обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п.«а, в» ч.5 ст.290 УК).

21 Октября 2015

Следственным отделом по Усть-Лабинскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ ЛИУ-8 управления ФСИН России по Краснодарскому краю, обвиняемого в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

29 Сентября 2015

Первым отделом по раследованию особо важных дел СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов Министерства образования и науки Краснодарского края, подозреваемого в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ), мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) и покушении на совершение указанных действий (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ).

28 Сентября 2015

Руководителем следственного управления СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела уголовного розыска отдела полиции МВД России по Абинскому району, адвоката и жителя Абинского района, подозреваемых, соответственно, в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.6 ст.290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

17 Сентября 2015

Собранные Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим полицейским Роману Смахтину и Роману Тонкошкурову. Они признаны виновными в получении взятки группой лиц в крупном размере (п.«а, в» ч.5 ст.290 УК РФ).

10 Сентября 2015

Собранные Тимашевским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу-хирургу МБУЗ «Тимашевская ЦРБ» Пахрудину Таймасханову. Он признан виновным в получении взяток  (ч.1,3 ст.290 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

31 Августа 2015

Следственным отделом по Северскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом №7 поселка Ильского, подозреваемой в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

 

28 Августа 2015

Следственными органами СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя следственного отдела по Карасунскому округу города Краснодара следственного управления СК России по Краснодарскому краю Надежды Сулицкой, а также адвоката Краснодарской коллегии адвокатов Дениса Потороки. Сулицкая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки), Поторока - ч.4 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве).

24 Августа 2015

Следственным отделом по городу Анапе СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего инспектора отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Анапе. Он подозревается в получении взятки за незаконное бездействие в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

14 Августа 2015

Следственным отделом по городу Сочи краевого управления СКР завершено расследование уголовных дел в отношении бывшего заместителя начальника одного из отделов Регионального управления ФСКН России по краю, который обвиняется в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ) и адвоката по обвинению в посредничестве во взяточничестве (п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 22 »