Расследование коррупционных преступлений


18 Мая 2015

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного одного из отделов ФБУ «Следственный изолятор №1». Он обвиняется в четырех эпизодах получения взяток (ч.3 ст.290, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), а также превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

12 Мая 2015

Следственным отделом по Хостинскому району Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении специалиста отделения управления ФМС России по Краснодарскому краю в Хостинском районе Сочи, подозреваемого в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ).

06 Мая 2015

Следственным отделом по Крымскому району краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении инспектора группы лицензионно-разрешительной работы отдела МВД России по Крымскому району. Он подозревается в получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).

Тимашевским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего местного жителя и его 49-летней супруги, подозреваемых в даче взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.4 ст.291 УК РФ).

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы МО Курганинского района. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ).

Следственным отделом по городу Армавиру СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора группы исполнения административного законодательства ГИБДД отдела МВД РФ по городу Армавиру. Он подозревается в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю 9 апреля 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ОГИБДД УВД по городу Сочи. Они подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю 31 марта 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края, который подозревается в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159 УК РФ).

Следственным отделом по Усть-Лабинскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника одного из отделов администрации МО Усть-Лабинского района. Он обвиняется в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ).

Ейским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении главы Камышеватского сельского поселения Ейского района. Она обвиняется в получении взятки за незаконные действия в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

30 Марта 2015

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику управления департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Игорю Загребе. Он признан виновным в семи эпизодах получения взяток (ч.3 ст.290, п.«в» ч.5 ст. 290, ч.6 ст. 290 УК РФ).

23 Марта 2015

Следственным управлением СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении следователя отдела полиции Адлерского района УВД по городу Сочи ГУ МВД России по краю. Она подозревается в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

 

18 Марта 2015

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя следственного управления УМВД России по Краснодару, которая обвиняется в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

17 Марта 2015

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за совершение аналогичного преступления 27-летнего жителя города Анапы. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ).

16 Марта 2015

Собранные следственным отделом по городу Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника одного из отделов в городе Сочи Департамента Росприроднадзора по ЮФО Андрею Кудинову. Он признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

16 Марта 2015

Следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего преподавателя Кубанского Государственного аграрного университета. Она обвиняется в двадцати семи эпизодах получения взяток, сопряженных с вымогательством (п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ).

13 Марта 2015

Собранные следственным отделом по Усть-Лабинскому району СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника колонии ФКУ «Колония-поселение №12 УФСИН России по Краснодарскому краю» Вадиму Щербакову. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

13 Марта 2015

Следственным отделом по Адлерскому району Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции (Центральный район) УВД по городу Сочи, который подозревается в получении взятки, сопряженной с вымогательством (п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ).

 

12 Марта 2015

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника одного из отделов управления водных ресурсов Министерства природных ресурсов края в городе Сочи. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

10 Марта 2015

Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя старшего судебного пристава Кавказского районного отдела УФССП России по краю, подозреваемого в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), а также судебного пристава-исполнителя этого же отдела, который подозревается в посредничестве во взяточничестве за совершение незаконного бездействия (п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 21 »