СМИ о следственном управлении


22 Сентября 2016

 

«Не проходит и дня, чтобы у нас не был взят с поличным мелкий взяточник или крупный коррупционер. Обвинения предъявляют преподавателям вузов и директорам предприятий, крупным чиновникам и работникам правоохранительных органов. Правда, сообщения в СМИ об очередном успехе сотрудников полиции, Следственного Комитета и ФСБ в борьбе с коррупцией и суровые приговоры не останавливают тех, кто хочет обогатиться незаконным способом. О недавних резонансных делах обозревателю «КИ» рассказала старший помощник руководителя следственного Управления СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.»

 

23 Августа 2016

В чем причина бытовых трагедий, захлестнувших Кубань?

Необыкновенно знойным выдалось нынешнее лето на Кубани, а июль и вовсе побил все температурные рекорды. Но жару пережить можно, а вот от жестокости последнего месяца буквально кровь стынет в жилах. Только за месяц в разных концах края с особой жестокостью и цинизмом были убиты десять человек, четверо из которых - дети.                                                                                                                                                            Что это? Стечение роковых обстоятельств или свидетельства деградации общества?

01 Августа 2016

В Краснодаре проводили в последний путь жертв массового убийства - 66-летнюю Клавдию Филиппову и троих ее внуков. Проститься с ними пришли сотни краснодарцев. Тем временем следователи начали разработку версий трагедии.

26 Июля 2016

25 июля - День сотрудников органов следствия России

26 Июля 2016

«В следственном отделе по Карасунскому округу города Краснодара СУ СК России по краю работают два заместителя руководителя и восемь следователей, которые распутывают самые сложные преступления. У каждого сотрудника в производстве одновременно находится примерно 12 уголовных дел, возбужденных по самым суровым статьям Уголовного кодекса: взятки, мошенничества, убийства. Ответственность за эти преступления предусматривается вплоть до пожизненного заключения.»

21 Июля 2016

В канун Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации, который отмечается 25 июля, мы встретились с интересным собеседником — исполняющим обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, полковником юстиции Андреем Масловым. Естественно, что речь шла о работе службы, которая стабильно входит в число лучших следственных органов страны.

18 Июля 2016

Почти месяц родители не могут найти свою девочку. 8-летняя Света Дудина пропала без следа 20 июня в поселке Звезда Ленинградского района. Следователи проверяют все версии. Даже самые фантастические.

14 Июля 2016

"Комсомолка" публикует истории тех, кого долгие годы ждут дома.

14 Июля 2016

Злоупотребления служебным положением, подлоги и прочие аферы - за последние две недели кубанские чиновники продемонстрировали полный букет уголовно наказуемых грехов.

14 Июля 2016

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Апшеронского района, который обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщила пресс-служба СУ.

14 Июля 2016

В Тимашевске начинается суд над Еленой Бельчиковой и Дмитрием Назимовым, организовавшими, по версии обвинения, в 2003 году покушение на местного предпринимателя, с которым у госпожи Бельчиковой произошел конфликт из-за помещения кафе. Мужчина получил огнестрельное ранение головы, но остался жив. Исполнитель покушения, сбежавший с места преступления босиком и без верхней одежды, долгое время оставался неустановленным, но в итоге его опознали свидетели, которые запомнили странного мужчину без обуви и куртки на зимней улице.

23 Июня 2016

На этой неделе Краснодарскому краевому клиническому госпиталю ветеранов войн имени профессора Красовитова были вручены сертификат на 20 экземпляров ежедневного выпуска "РГ" и шесть экземпляров ежемесячного журнала "Родина".Это - подарок от сотрудников следственного отдела по Прикубанскому округу Краснодара краевого управления СКР, ставших участниками акции благотворительной подписки "Дерево добра".

16 Июня 2016

В зале суда после оглашения приговора был взят под стражу Павел Игнатенко, бывший гендиректор ОАО «Каневсксахар», признанный виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Суд назначил бывшему топ-менеджеру наказание в виде восьми лет колонии. В 2012 году господин Игнатенко приказал отгрузить 6 тыс. т сахара на 117 млн руб. в адрес фирмы-однодневки, которая не рассчиталась за товар. Суд установил, что Павел Игнатенко действовал в интересах холдинга «Кубанский сахар», владелец которого — Олег Санзяпов — находится в международном розыске

13 Мая 2016

Кущевский районный суд принял к производству уголовное дело в отношении Ольги Горских, директора ООО «Барс», обвиняемой в невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ) и неисполнении обязанностей налогового агента (ч.1 ст.199.1 УК РФ). Дело расследовалось Следственным управлением СКР по краю по материалам проверки, проведенной прокуратурой района. Как сообщили Ъ в прокуратуре края и СУ СКР, директор сельскохозяйственного предприятия в период с января по апрель 2015 года не выплачивала в заработную плату 232 подчиненным работникам. Общая сумма задолженности составила более 5 млн руб. При этом у руководителя имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но данные деньги она использовала на иные нужды предприятия, рассчитываясь с поставщиками, дебиторами и кредиторами. По данным СКР, женщина, выполняя функции налогового агента, в период с 2014 по 2015 год начисляла, удерживала, но не перечисляла в бюджет суммы налогов на доходы физических лиц, взыскиваемых с работников возглавляемого учреждения. С целью создания благополучия деятельности предприятия директор направляла денежные средства на иные нужды организации, в том числе на расчеты с поставщиками. Таким образом, руководитель не исполнила обязанности налогового агента и не перечислила в бюджет более 3,8 млн. рублей.

28 Апреля 2016

Руководитель правоохранительной структуры в ходе традиционной пресс-конференции ответил на вопросы о расследовании громких уголовных дел и призвал чиновников, ответственных за семейную политику, почаще ходить в народ и навещать неблагополучные ячейки общества.

25 Апреля 2016

В краевом СУ Следственного комитета РФ состоялась пресс-конференция руководителя ведомства Вадима Бугаенко. Она была посвящена итогам работы за 2015 год и первый квартал сего года.

21 Апреля 2016

«По итогам 2015 года в Следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю зарегистрировали более 28 000 сообщений о преступлениях, из них 958 - коррупционной направленности, 2753 - в отношении несовершеннолетних. По итогам рассмотрения сообщений возбудили 3803 уголовных дела. Всего же в производстве находилось 6272 уголовных дела; если учесть, что всего в краевом следственном управлении работают 170 следователей, то можно посчитать, какая нагрузка приходится на каждого из них, отметил руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко на пресс-конференции, посвященной итогам прошлого года и первого квартала 2016-го.»

11 Апреля 2016

«В Уголовном кодексе существует целый ряд статей, по которым наказываются виновные в гибели других людей. Самая суровая из них - «Убийство». По первой части этой статьи подсудимые приговариваются к лишению свободы на срок от 6 до 15 лет. Если же убийство совершено с особой жестокостью, из корыстных побуждений, по найму, с целью скрыть другое преступление или жертвами преступника стали малолетний ребенок, беременная женщина, беспомощный человек, то можно получить и пожизненное заключение.»

24 Марта 2016

Трагедия в Холмской: история никого не учит.

На Кубани на этой неделе вновь вспомнили о трагедии, унесшей жизни семи малышей из Холмской. Абинский районный суд признал виновными в их гибели непутевых родителей. Но для них свершился приговор намного раньше — нет ничего страшнее, чем потерять своего ребенка. А если еще и не одного — пятерых!

01 Февраля 2016

Страшные приметы кризиса озвучили правоохранители: по всей стране выросли грабежи, кражи, психозы, суицид. На Кубани, где уровень преступности в целом ниже, чем в России, и то, как ни посмотришь сводку происшествий, обязательно наткнешься на «ограбили», «украли». Вооруженные люди грабят банкоматы, магазины, автосалоны. А тут еще страшные убийства в стиле криминальной разборки, когда банда, вымогая деньги, убивает одного из предпринимателей, чтобы устрашить другого.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »