Расследование преступлений коррупционной направленности

25 Апреля 2017

Тимашевским межрайонным следственным отделом СКР по краю инспектору Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Министерства транспорта Российской Федерации по Краснодарскому краю и Республике Адыгея предъявлено обвинение в получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).

24 Апреля 2017
Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывших временно исполняющего обязанности начальника и оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Кавказскому району. Они обвиняются в получении взятки группой лиц в крупном размере (п.«а, в» ч.5 ст.290 УК РФ).
24 Апреля 2017
Следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного одного из отделов регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю. Он подозревается в получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).
24 Апреля 2017
Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику одного из отделов управления имущественных отношений администрации города-курорта Анапа Артуру Астахову, признанного виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и получении взятки в особо крупном размере (ч.4 ст.290 УК РФ), а также бывшему начальнику одного из отделов МУП «Центр развития муниципальной собственности и поддержки субъектов малого и среднего бизнеса» Гильжане Зотиной, признанной виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).
17 Апреля 2017

Следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего и.о. начальника отдела – старшего судебного пристава Геленджикского городского отдела судебных приставов УФССП по краю и его знакомого. Им предъявлено обвинение соответственно в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ) и покушении на посредничество в ее получении (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ).

06 Апреля 2017

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заместителя руководителя МБУ МО города-курорта Анапа «Центр развития и оказания курортных услуг», обвиняемой в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), а также местного жителя, который обвиняется в пособничестве в совершении указанного преступления (ч.5 ст.33, ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ).

04 Апреля 2017

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения полиции (ст.Рязанская) отдела МВД России по Белореченскому району. Он обвиняется в получении взятки за незаконные действия в значительном размере (ч.3 ст.290 УК РФ).

30 Марта 2017

Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ведущего специалиста отдела правовой защиты по Хостинскому району правового управления администрации города Сочи. Он подозревается в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

17 Марта 2017

Следственным отделом по Западному округу города Краснодара краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника одного из отделов ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Черноморье» Федерального дорожного агентства» по обвинению в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), а также 32-летнего мужчины, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве (п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ).

01 Марта 2017

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю бывшему судебному приставу-исполнителю Хостинского районного отдела судебных приставов города Сочи УФССП России по краю предъявлено обвинение в двух эпизодах получения взяток за незаконные действия в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 41 »