Расследование преступлений коррупционной направленности

30 Марта 2018

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника одного из отделов департамента имущественных отношений Краснодарского края. Он обвиняется в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

29 Марта 2018

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя отдела дознания отдела полиции поселка Калинино УМВД России по городу Краснодару и дознавателя этого же отдела. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.«а,б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженной с вымогательством).

22 Марта 2018

Следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших участковых уполномоченных полиции и бывшего командира отделения отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции. В зависимости от роли каждого они подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч.2 ст.291.1 УК РФ).

21 Марта 2018

Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю старшему эксперту экспертно-оценочной организации предъявлено обвинение в обещании и предложении посредничества во взяточничестве (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

15 Марта 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины, обвиняемого в покушении на посредничество во взяточничестве, совершенном в значительном размере (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.1 УК РФ).

13 Марта 2018

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Новороссийска, который обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.30, ч.5 ст.291 УК РФ).

06 Марта 2018

Следственным отделом по Крымскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Учебно-компьютерный центр», подозреваемого в коммерческом подкупе, совершенном в значительном размере (п.«в» ч.7 ст.204 УК РФ).

05 Марта 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела - начальника следственного отдела ОМВД России по Тихорецкому району, обвиняемого в обещании и предложении посредничества во взяточничестве с использованием служебного положения (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

02 Марта 2018

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному отделения управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по краю Александру Глущенко. Он признан виновным в получении взятки за бездействие в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

01 Марта 2018

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции и по делам несовершеннолетних ОП УМВД России по городу Краснодару. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«а,б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, сопряженной с вымогательством).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 »