Новости

03 Ноября 2009
Собранные следственным отделом по г. Туапсе доказательства признаны судом достаточными для вынесения 48-летнему жителю пос. Новомихайловский обвинительного приговора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Судом ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.
03 Ноября 2009
Следственным отделом по г. Краснодару генеральному директору одного из обществ с ограниченной ответственностью, действующих на территории Кущевского района, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 176 УК РФ (незаконное получение государственного целевого кредита и его использование не по прямому назначению, если эти деяния причинили крупный ущерб государству).
03 Ноября 2009
Следственным отделом по Лазаревскому району г. Сочи завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Лазаревского района, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
30 Октября 2009
Собранные следственным отделом по Адлерскому району г. Сочи доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ведущему специалисту МУ «Муниципальная земельная инспекция г. Сочи». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица).
30 Октября 2009
Следственным отделом по г. Краснодару начата доследственная проверка по факту смерти сотрудника ООО «Краснодарский ипподром».
30 Октября 2009
Собранные следственным отделом по Адлерскому району г. Сочи доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении гражданина Китайской Народной Республики Сунь Ган. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека) и ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ.
29 Октября 2009
В следственном управлении под председательством руководителя управления Виталия Ткачева состоялось заседание коллегии, на котором обсуждены результаты работы за 9 мес. 2009 года по всем направлениям деятельности, определены задачи на четвертый квартал 2009 года.
29 Октября 2009
Новокубанским межрайонным следственным отделом в отношении 14-летнего жителя Отрадненского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).
28 Октября 2009
Как сообщалось ранее, следственным отделом по г. Новороссийску уголовное дело в отношении 42-летнего жителя города было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). Он подозревался в том, что с целью убийства своей бывшей подруги и ее нового сожителя, вооружившись охотничьим карабином «Сайга-20», проник в квартиру, где они проживали, произвел в людей выстрелы и с места преступления скрылся.
28 Октября 2009
20 октября 2009 года при тушении пожара летней кухни одного из домовладений в Славянске-на-Кубани обнаружено обгоревшее тело мужчины. Согласно заключению СМЭ причиной его смерти явилась открытая черепно-мозговая травма.