Расследование преступлений коррупционной направленности

23 Ноября 2020

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю по материалам, предоставленным УФСБ России по краю, возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего адвоката адвокатской палаты Краснодарского края. Он подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

18 Ноября 2020

Следственным отделом по Кореновскому району краевого управления СКР в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве, бывшему командиру отдельного взвода дорожно-постовой службы ГИБДД отдела МВД России по Кореновскому району предъявлено обвинение в получении взятки в значительном размере (п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ) и избрана мера пресечения.

12 Ноября 2020

Следственным отделом по Северскому району краевого СКР по материалам, предоставленным УФСБ России по краю, возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по Северскому району. Они подозреваются в получении взятки группой лиц (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

11 Ноября 2020

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю по материалам, предоставленным УФСБ России по краю, возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего старшего дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Новороссийска краевого ГУ МЧС России и 25-летнего дознавателя того же отдела. Они подозреваются в покушении на мошенничество в крупном размере совершенном группой лиц (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

30 Октября 2020

Следователями следственного отдела по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю задержан адвокат адвокатской палаты Краснодарского края, ранее скрывшийся от органов следствия. Он обвиняется в покушении на мошенничество, с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ). 

20 Октября 2020

Следственным отделом по городу Туапсе СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего судебного пристава-исполнителя Туапсинского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по краю и его 31-летнего знакомого. В зависимости от роли каждого они обвиняются в даче взятки (ч.3 ст.291 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч.2 ст.291.1 УК РФ). 

10 Октября 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя генерального директора электросетевой компании Краснодарского края. Он подозревается в обещании посредничества во взяточничестве (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

29 Сентября 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации муниципального образования Славянский район. Он подозревается в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

25 Сентября 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР по материалам, предоставленным УФСБ России по краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела федерального государственного лесного надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края. Он подозревается в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

23 Сентября 2020

Следственным отделом по Усть-Лабинскому району СКР по краю продолжается расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Усть-Лабинскому району. Он обвиняется в получении взятки совершенном с вымогательством (п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ). Кроме того, в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве следователем установлен факт превышения им должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 65 »