Новости

14 Февраля 2020

Сегодня в следственном управлении СК России по Краснодарскому краю состоялось расширенное заседание коллегии под председательством руководителя управления Вадима Бугаенко. В работе коллегии приняли участие первый заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Андрей Алексеенко, председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, заместитель председателя Краснодарского краевого суда Сергей Кротов, заместитель прокурора края Александр Бучман, начальник Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Сергей Захарихин, начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андреев, начальник ГУ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по краю Георгий Медоев, другие приглашенные лица, а также руководители отделов аппарата следственного управления и территориальных следственных отделов.

14 Февраля 2020

Следственным отделом по Крымскому району краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч.1 ст.303 УК РФ), и его 60-летнего пособника (ч.5 ст.33, ч.4 ст.159, ч.1 ст.303 УК РФ).

14 Февраля 2020

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении государственного инспектора Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Евгений Розгон признан виновным в двух эпизодах получения взятки в значительном размере за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и незаконной добыче водных биологических ресурсов с использованием служебного положения, с причинением особо крупного ущерба (ч.3 ст.256 УК РФ).

13 Февраля 2020

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по Краснодарскому краю 1 февраля 2020 года возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения тел мужчины и его малолетнего сына.

13 Февраля 2020

Во вторник, 18 февраля  2020 года, с 11.00 до 13.00 заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Сергей Солнцев проведет личный прием граждан в Усть-Лабинском районе по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета России.

13 Февраля 2020

Благотворительные мероприятия стали неотъемлемой частью повседневной жизни следственного управления по краю. Представители ведомства оказывают повышенное внимание социально уязвимым категориям граждан. Следователи продолжили славную традицию и навестили подшефных из Полтавского спортивного клуба для инвалидов.

13 Февраля 2020

Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по Краснодарскому краю 51-летний местный житель обвиняется в причинении телесных повреждений 49-летней знакомой, повлекших ее смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

13 Февраля 2020

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32 и 28-летнего местных жителей. Они обвиняются в убийстве 31-летней знакомой, группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем (пп.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ) и разбойном нападении на нее (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ). 32-летнему фигуранту также предъявлено обвинение в грабеже (ч.1 ст.161 УК РФ) и краже чужого имущества (ч.1 ст.158 УК РФ).

12 Февраля 2020

10 августа 1942 года фашистские войска оккупировали город Краснодар. За это время было разрушено и сожжено более 800 домов среди них производственные, общественные, жилые здания. Кроме того было уничтожено и повреждено четыре вуза, театры, Дворец пионеров, почти все школы. В руинах лежали заводы имени Седина и Калинина, нефтеперегонный завод, мельницы, хлебозаводы. Ущерб, причиненный городу, превышал два миллиарда рублей. Немецкая оккупация продлилась до 12 февраля 1943 года. За это время фашисты пытались установить здесь новый порядок, согласно которому все мирное население безоговорочно должно было подчиняться приказам немецких властей. Но хозяевами враги себя здесь не чувствовали. В суровую пору оккупации города в Краснодаре действовало несколько подпольных организаций и групп.

12 Февраля 2020

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и иных должностных лиц. Он обвиняется в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством (пп.«а, б» ч.5 ст.290 УК РФ). Кроме того, в отношении старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения и государственного инспектора дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодару возбуждено два уголовных дела о получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством (пп.«а, б» ч.5 ст.290 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 894 »