Расследование преступлений коррупционной направленности

06 Июля 2022

Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего гражданина одной из Среднеазиатских республик, обвиняемого в покушении на дачу взятки сотруднику полиции (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

04 Июля 2022

Собранные Ленинградским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела ГИБДД ОМВД России по Староминскому району Ивану Гаврику. Он признан виновным в пяти эпизодах получения взяток (ч.1,2 ст.290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и трех эпизодах мелкого взяточничества (ч.1 ст.291.2 УК РФ).

01 Июля 2022

Следственным отделом по Абинскому району СКР по краю по материалам, предоставленным краевым управлением ФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношенииначальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Абинскому району, обвиняемого в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

 

27 Июня 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации МО Апшеронский район. Ему предъявлено обвинение в даче взятки должностному лицу в крупном размере (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ).

21 Июня 2022

Собранные следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум участковым уполномоченным полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции (Центральный район) УВД по городу Сочи. Они признаны виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ). Один из них также признан виновным в фальсификации доказательств по административному делу (ч.1 ст.303 УК РФ).

20 Июня 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, ее заместителя и ведущего специалиста-эксперта отдела, а также троих главных специалистов-экспертов. Женщине предъявлено обвинение в трех эпизодах получения взяток в значительном размере группой лиц предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и двух эпизодах получения взяток (ч.3 ст.290 УК РФ), организации служебного подлога (ч.3 ст.33, ч.2 ст.292 УК РФ), а также превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Бывшие подчиненные фигурантки, в зависимости от роли каждого, обвиняются в получении взяток в значительном размере группой лиц предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ), служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Также представитель одной из коммерческих организаций обвиняется в даче взятки в крупном размере (ч.3 ст.291 УК РФ).

 

15 Июня 2022

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю прокурора Успенского района. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере  (ч.5 ст.290 УК РФ).

10 Июня 2022

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего адвоката адвокатской палаты Краснодарского края. Он обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ). 

01 Июня 2022

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Киму Тертице. Он признан виновным в получении взятки группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размерах и двух эпизодах покушения на получение взяток (ч.6 ст.290, ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ).

26 Мая 2022

Собранные Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему Ивану Таранцову. Он признан виновным в даче взятки государственному инспектору Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (ч.3 ст.291 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 76 »