Расследование преступлений коррупционной направленности

16 Января 2020

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР по материалам, предоставленным ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и иных должностных лиц. Они подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору совершенном с вымогательством (пп.«а, б» ч.5 ст.290 УК РФ).

14 Января 2020

В следственном управлении СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ОМВД России по Крымскому району – начальника следственного отдела. Она подозревается в покушении на получение взятки с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

 

25 Декабря 2019

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Вадимом Бугаенко возбуждено еще одно уголовное дело в отношении главы Туапсинского городского поселения Туапсинского района. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

20 Декабря 2019

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мирового судьи Лазаревского района города Сочи и адвоката адвокатской палаты Краснодарского края. Они обвиняются в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ).

18 Декабря 2019

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Динского района. Он обвиняется в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

12 Декабря 2019

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 49-летней жительницы города Анапы. Она подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

06 Декабря 2019

Собранные Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему судебному приставу-исполнителю Горячеключевского городского отдела судебных приставов УФССП России по краю Сергею Гончар. Он признан виновным в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

04 Декабря 2019

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара следственного управления СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывших двух старших участковых и двух участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних пункта полиции (мкр. Славянский) ОП (Прикубанский округ) УМВД России по городу Краснодару. В зависимости от роли каждого они обвиняются во взяточничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с вымогательством (пп.«а,б» ч.5 ст.290 УК РФ), незаконном сбыте наркотических средств, совершенном с использованием своего служебного положения (п.«б» ч.4 ст.228.1 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

25 Ноября 2019

Руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края. Он обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ). 

21 Ноября 2019

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов отделения административной практики и применения административного законодательства отдела миграционного контроля ГУ МВД России по краю. Они подозреваются в получении взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 61 »