Расследование преступлений коррупционной направленности

04 Августа 2021

Следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю по материалам, предоставленным УФСБ по краю, возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ППС отдела МВД России по Кавказскому району, прикомандированного к отделу МВД России по Геленджику. Он подозревается в получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).

02 Августа 2021

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодар краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении главного государственного инспектора отдела государственного ветеринарного контроля и надзора Южного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (ч.3 ст.290 УК РФ).

30 Июля 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР по материалам, предоставленным УФСБ России по краю, возбуждено уголовно дело в отношении 65-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

29 Июля 2021

Собранные следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату Армену Акопяну. Он признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

29 Июля 2021

Тимашевским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Калининскому району и бывшего оперуполномоченного того же отделения. Они обвиняются в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (пп.«а,в» ч.5 ст.290 УК РФ).

22 Июля 2021

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю по материалам, предоставленным краевым управлением ФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора МИФНС России №7 по краю. Она обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

21 Июля 2021

Павловским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР по материалам, предоставленным УФСБ РФ по краю, возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего водителя пожарной спасательной части УФПС по краю МЧС России. Он подозревается в вымогательстве (п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ).

12 Июля 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 28 и 32-летнего мужчин, обвиняемых в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.159, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Кроме того, 28-летнему фигуранту также предъявлено обвинение в четырех эпизодах фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч.1 ст.303 УК РФ).

29 Июня 2021

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодар краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного инспектора отдела государственного ветеринарного контроля и надзора Южного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (ч.3 ст.290 УК РФ).

25 Июня 2021

Доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальника Ейского межрайонного отдела судебных приставов – старшему судебному приставу Михаилу Борщу. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 71 »