Расследование преступлений коррупционной направленности

23 Сентября 2020

Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи краевого СКР по материалам, предоставленным УФСБ России по краю возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста отдела развития потребительского рынка и услуг администрации внутригородского района города Сочи. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

26 Августа 2020

Следственным отделом по Гулькевичскому району краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Он обвиняется в получении взятки в значительном размере за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).

24 Августа 2020

Следственным отделом по Кореновскому району краевого СКР возбуждено уголовное дело в отношении командира отдельного взвода дорожно-постовой службы ГИБДД отдела МВД России по Кореновскому району. Он подозревается в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ).

 

14 Августа 2020

Собранные Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю Кущевского района и бывшему инспектору безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД (по обслуживанию Павловского, Кущевского и Крыловского районов) ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в легализации имущества, приобретенного преступным путем в особо крупном размере (пп. «б» ч.4 ст.174 УК РФ), семи эпизодах превышения должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), мошенничестве группой лиц в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), двух эпизодах получения взяток за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

29 Июля 2020

Следственным отделом по Темрюкскому району краевого управления СКР, по материалам предоставленным краевым управлением ФСБ России и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по краю возбуждено уголовное дело в отношении двух участковых уполномоченных полиции ОУУП и ПДН ОМВД РФ по Темрюкскому району о получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

22 Июля 2020

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему председателю Щербиновского районного суда Краснодарского края - судье в отставке. Он признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

16 Июля 2020

Председателем Следственного комитета Российской Федерации по материалам УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении судьи Темрюкского районного суда Краснодарского края, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч.1 ст.305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудного решения).

15 Июля 2020

Следственным отделом по городу Геленджику краевого управления СКР в отношении 44-летнего бывшего начальника отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Геленджику возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

10 Июня 2020

Руководителем следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края и его помощника. Они подозреваются в покушении на мошенничество, с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ). 

05 Июня 2020

Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Совета муниципального образования город Горячий Ключ - директора МБОУ средней общеобразовательной школы №4. Она обвиняется в трех эпизодах мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), семи эпизодах мошенничества, совершенного в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ) и двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 65 »