Расследование преступлений коррупционной направленности

18 Ноября 2019

Собранные следственным отделом по городу Туапсе СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отделения полиции пгт. Джубга ОМВД России по Туапсинскому району Александру Чен, который признан виновным в получении взятки совершенном группой лиц в крупном размере (пп.«а,в» ч.5 ст.290 УК РФ).

18 Ноября 2019

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении государственного инспектора Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Он обвиняется в двух эпизодах получения взятки в значительном размере за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ), трех эпизодах мелкого взяточничества (ч.1 ст.291.2 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и незаконной добыче водных биологических ресурсов с использованием служебного положения, с причинением особо крупного ущерба (ч.3 ст.256 УК РФ).

12 Ноября 2019

Руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю по материалам, предоставленным УФСБ России по Краснодарскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета Туапсинского городского поселения. Он подозревается в мошенничестве в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

08 Ноября 2019

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и его подчиненного, которые обвиняются в получении взятки организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Кроме того, в отношении сотрудников министерства возбуждено уголовное дело в получении взятки организованной группой с использованием служебного положения в крупном размере (пп. «а, в» ч.5 ст.290 УК РФ).

14 Октября 2019

Следственным управлением СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края и оперуполномоченного ОЭБиПК УВД по городу Сочи. Адвокату предъявлено обвинение, а сотрудник полиции подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ). 

07 Октября 2019

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

03 Октября 2019

Собранные следственным отделом по городу Армавиру СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим специалистам межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 13 по Краснодарскому краю Юрию Зозу и Владимиру Молчанову, которые признаны виновными в получении взятки за незаконные действия в значительном размере (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

26 Сентября 2019

Следственным отделом по Кущевскому району СКР по Краснодарскому краю завершено расследование  уголовного дела в отношении бывших старшего инспектора и инспектора ДПС ГИБДД отдела МВД России по Кущевскому району. Они обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

 

24 Сентября 2019

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС ГИБДД УМВД России по городу Краснодару. Они подозреваются в получении взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

23 Сентября 2019

В следственном управлении СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края. Он подозревается в обещании и предложении посредничества во взяточничестве в особо крупном размере (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 61 »