Расследование преступлений коррупционной направленности

30 Апреля 2021

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Геннадию Дьякову, Алексею Цегельнику и Игорю Гайворонскому. Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и легализации (отмывании) денежных средств, полученных в результате совершения преступления (п.«б» ч.4 ст.174.1 УК РФ). Геннадий Дьяков также признан виновным в невыплате заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ) и уклонении от уплаты налогов (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

27 Апреля 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации муниципального образования Славянский район, обвиняемого в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

26 Апреля 2021

Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по городу Сочи ГУ МВД России по краю и 38-летнего местного жителя. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

20 Апреля 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней местной жительницы, организовавшей преступную группу, в состав которой вошли семеро местных жителей от 28 до 45 лет, в том числе, двое полицейских. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан (п.п. «а, в» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ), фиктивной постановке на учет иностранцев на территории России (ст. 322.3 УК РФ) и получении взятки в значительном размере (ч.3 ст.290 УК РФ).

19 Апреля 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении первого заместителя директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края по обвинению в шести эпизодах получения взяток (ч.2 ст.290, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ). В рамках расследования по материалам прокуратуры и краевого ФСБ возбуждено уголовное дело о злоупотреблении женщиной должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ).

15 Апреля 2021

Собранные следственным отделом по городу Туапсе СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела МВД России по Туапсинскому району Виталию Шевченко. Он признан виновным в обвиняются в присвоении вверенного ему имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).

14 Апреля 2021

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела о мошенничестве с жилыми домами и квартирами пожилых граждан в результате действий мошенников (ч.4 ст.159 УК РФ). Сегодня по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 49-летней фигурантке.

14 Апреля 2021

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста одного отдела озеленения департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации города Краснодара. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

08 Апреля 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам УФСБ по краю, в отношении  первого заместителя директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края по обвинению в шести эпизодах получения взяток (ч.2 ст.290, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

30 Марта 2021

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику одного из управлений министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Он признан виновным в получении взятки группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размерах и покушении на получение взяток (ч.6 ст.290, ч.3 ст.30, ч.6 ст.290, ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 71 »