Расследование преступлений коррупционной направленности

21 Января 2022

Собранные следственным отделом по городу Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летней бывшей сотруднице департамента имущественных отношений администрации города-курорта. Она признана виновной получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

30 Декабря 2021

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Городского Собрания Сочи  по обвинению в  мошенничестве в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

22 Декабря 2021

Следственным управлением по Краснодарскому краю по материалам, предоставленным УФСБ по краю,  возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Краснодарского края, в настоящее время являющегося главой администрации МО город Краснодар, по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

22 Декабря 2021

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела о мошенничестве с жилыми домами и квартирами пожилых граждан (ч.4 ст.159 УК РФ). 

14 Декабря 2021

Следственным отделом по Крымскому району СКР по краю по материалам, предоставленным УФСБ РФ по краю, возбуждено уголовное дело в отношении 65-летней бывшего бухгалтера МКУ «Централизованная бухгалтерия управления образованием администрации МО Крымский район». Она подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

10 Декабря 2021

Следственным отделом   по Западному округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации МО город Краснодар. Он подозревается в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

22 Ноября 2021

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам, предоставленным УФСБ России по Краснодарскому краю в отношении бывших заместителя начальника и специалиста отдела жилищного контроля управления по жилищным вопросам администрации МО город Краснодар, а также 29-летнего местного жителя. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и посредничестве во взяточничестве (пп.«а, в» ч.5 ст.290, п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ).

11 Ноября 2021

Следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении двух бывших оперуполномоченных отдела уголовного розыска отдела МВД России по городу Геленджику задержан второй фигурант, который скрывался от органов следствия. Он подозревается в превышении должностных полномочий с применением специальных средств (п.«а,б» ч.3 ст.286 УК РФ) и мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

10 Ноября 2021

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника одного из отделов Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Министерства транспорта Российской Федерации по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, обвиняемого в двух эпизодах получения  взяток в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

05 Ноября 2021

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении четверых местных жителей в возрасте от 32 до 39 лет. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в покушении на мошенничество и мошенничестве с жильем граждан (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159, ч.4 ст.159 УК РФ) и незаконном лишении свободы двоих жителей Сочи, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.127 УК РФ).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 76 »