Расследование преступлений коррупционной направленности

08 Февраля 2021

Следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении бывшей судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Карасунскому округу города Краснодара. Она обвиняется в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), служебных подлогах (ч.2 ст.292 УК РФ) и получении взяток (ч.3 ст.290 УК РФ).

05 Февраля 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Ейского межрайонного отдела судебных приставов – старшего судебного пристава. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

03 Февраля 2021

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю бывшему начальнику одного из отделов Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Министерства транспорта Российской Федерации по Краснодарскому краю и Республике Адыгея предъявлено обвинение в двух эпизодах получения  взяток в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

29 Января 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району. Он обвиняется в получении взятки с использованием своего служебного положения в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

 

28 Января 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника ФБУ Краснодарская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции по подозрению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), а также принуждении эксперта к даче заведомо ложного заключения, соединенным с шантажом (ч.2 ст.309 УК РФ). В рамках расследования возбуждено уголовное дело о получении взятки подозреваемым и одним из его заместителей (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

26 Января 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заместителя начальника ОМВД России по Крымскому району – начальника следственного отдела. Она обвиняется в покушении на получение взятки с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

25 Января 2021

Собранные следственным отделом по городу Туапсе СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Туапсинского городского поселения Туапсинского района Владимиру Звереву, а также бывшим начальнику отдела земельных и имущественных отношений Маргарите Винтер и начальнику управления земельных ресурсов Дмитрию Мокиенко. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в превышении должностных полномочий, мошенничестве, служебных подлогах и получении взятки (чч.1,2 ст.286, ч.4 ст.159, чч.1,2 ст.292, пп.«а,в» ч.5 ст.290, ч.5 ст.290 УК РФ).

25 Января 2021

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края, который обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ). 

24 Декабря 2020

Белореченским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудников отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Горячему Ключу, иных должностных лиц, а также местных жителей о получении взяток в крупном размере, совершенных организованной преступной группой за незаконные действия и посредничестве во взяточничестве (ч.6 ст.290, ч.4 ст.291.1 УК РФ).

15 Декабря 2020

Собранные следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему бывшему главному государственному инспектору труда (по правовым вопросам) Государственной инспекции труда в Краснодарском крае. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 71 »