Расследование преступлений коррупционной направленности

01 Марта 2023

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по краю, возбуждено уголовное дело в отношении двух действующих и одного бывшего сотрудников отдела ГИБДД ОМВД России по Тимашевскому району. В зависимости от роли каждого двое из них подозреваются в покушении на дачу взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст.30, п.п.«а,б» ч. 4 ст. 291 УК РФ), а третий - в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ).

21 Февраля 2023

Собранные следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему бывшему заместителю директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации МО город Краснодар. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ). 

16 Февраля 2023

Сотрудник краевого управления СК России выступил в Кубанском государственном аграрном университете имени И.Т. Трубилина с докладом на тему «Профилактика коррупционных правонарушений в образовательных учреждениях». Встреча состоялась в рамках межведомственного взаимодействия между следственным управлением СКР по краю и Кубанским ГАУ в целях противодействия коррупции.

20 Января 2023

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего краснодарца. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

16 Января 2023

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего бывшего конкурсного управляющего коммерческой организации. Он обвиняется в незаконном получении денежных средств за совершение действий в интересах дающего в особо крупном размере  (ч.8 ст.204 УК РФ).

13 Января 2023

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику одного из отделов Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Министерства транспорта Российской Федерации по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Виталию Андрющенко. Он признан виновным в двух эпизодах получения  взяток в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

22 Декабря 2022

Собранными следственным отделом по Гулькевичскому району СКР по краю признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему бывшему оперуполномоченному отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Гулькевичскому району Роману Борзенкову. Он признан виновным в покушении на получение крупной взятки (ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

16 Декабря 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего краснодарца. Он обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст.30 - ч.2 ст.291.1 УК РФ).

15 Декабря 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего бывшего первого заместителя руководителя департамента строительства Краснодарского края. Он обвиняется в пяти эпизодах получения взяток в виде денег через посредника за общее покровительство и попустительство по службе, совершенных в значительном и крупном размерах (ч.2 ст.290, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

24 Ноября 2022

Собранные следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела федерального государственного лесного надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края Андрею Концеводову. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 84 »