Расследование преступлений коррупционной направленности

20 Октября 2020

Следственным отделом по городу Туапсе СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего судебного пристава-исполнителя Туапсинского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по краю и его 31-летнего знакомого. В зависимости от роли каждого они обвиняются в даче взятки (ч.3 ст.291 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч.2 ст.291.1 УК РФ). 

10 Октября 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя генерального директора электросетевой компании Краснодарского края. Он подозревается в обещании посредничества во взяточничестве (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

29 Сентября 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации муниципального образования Славянский район. Он подозревается в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

25 Сентября 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР по материалам, предоставленным УФСБ России по краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела федерального государственного лесного надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края. Он подозревается в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

23 Сентября 2020

Следственным отделом по Усть-Лабинскому району СКР по краю продолжается расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Усть-Лабинскому району. Он обвиняется в получении взятки совершенном с вымогательством (п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ). Кроме того, в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве следователем установлен факт превышения им должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ).

23 Сентября 2020

Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи краевого СКР по материалам, предоставленным УФСБ России по краю возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста отдела развития потребительского рынка и услуг администрации внутригородского района города Сочи. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

26 Августа 2020

Следственным отделом по Гулькевичскому району краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Он обвиняется в получении взятки в значительном размере за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).

24 Августа 2020

Следственным отделом по Кореновскому району краевого СКР возбуждено уголовное дело в отношении командира отдельного взвода дорожно-постовой службы ГИБДД отдела МВД России по Кореновскому району. Он подозревается в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ).

 

14 Августа 2020

Собранные Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю Кущевского района и бывшему инспектору безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД (по обслуживанию Павловского, Кущевского и Крыловского районов) ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в легализации имущества, приобретенного преступным путем в особо крупном размере (пп. «б» ч.4 ст.174 УК РФ), семи эпизодах превышения должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), мошенничестве группой лиц в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), двух эпизодах получения взяток за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

29 Июля 2020

Следственным отделом по Темрюкскому району краевого управления СКР, по материалам предоставленным краевым управлением ФСБ России и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по краю возбуждено уголовное дело в отношении двух участковых уполномоченных полиции ОУУП и ПДН ОМВД РФ по Темрюкскому району о получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 71 »