Новости

12 Февраля 2020

10 августа 1942 года фашистские войска оккупировали город Краснодар. За это время было разрушено и сожжено более 800 домов среди них производственные, общественные, жилые здания. Кроме того было уничтожено и повреждено четыре вуза, театры, Дворец пионеров, почти все школы. В руинах лежали заводы имени Седина и Калинина, нефтеперегонный завод, мельницы, хлебозаводы. Ущерб, причиненный городу, превышал два миллиарда рублей. Немецкая оккупация продлилась до 12 февраля 1943 года. За это время фашисты пытались установить здесь новый порядок, согласно которому все мирное население безоговорочно должно было подчиняться приказам немецких властей. Но хозяевами враги себя здесь не чувствовали. В суровую пору оккупации города в Краснодаре действовало несколько подпольных организаций и групп.

12 Февраля 2020

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и иных должностных лиц. Он обвиняется в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством (пп.«а, б» ч.5 ст.290 УК РФ). Кроме того, в отношении старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения и государственного инспектора дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодару возбуждено два уголовных дела о получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством (пп.«а, б» ч.5 ст.290 УК РФ).

12 Февраля 2020

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Усть-Лабинского района. Он обвиняется в убийстве супружеской пары, совершенном в 2014 году селе Суворовском Усть-Лабинского района (п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ), краже ювелирных украшений потерпевшего (п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ) и уничтожении путем поджога домовладения супругов (ч.2 ст.167 УК РФ). Также мужчине предъявлено обвинение в применении насилия в отношении полицейского (ч.2 ст.318 УК РФ).