В Геленджике следователи Следственного комитета поздравили с Днем рождения ветерана Великой Отечественной войны

21 Января 12:19

Сотрудники следственного отдела по городу Геленджику СКР по краю навестили ветерана Великой Отечественной войны Ивана Ивановича Курбакова, поздравив его со 103-м днем рождения.

Иван Иванович родился в 1921 году в деревне Атракинь Севского района Брянской области. В октябре 1940 года Иван Иванович был призван на срочную службу. Служил в городе Севастополе в учебном отряде Черноморского флота на корабле «Днепр». Участвовал в обороне Севастополя в составе 2-го особого батальона 79-й бригады. В 1942 года был ранен, после лечения в госпитале в сентябре 1942 года демобилизовался в звании старшины. Награжден орденом Великой Отечественной войны I степени, медалью «Жукова» и другими знаками отличия.

Свой трудовой путь Иван Иванович начал в Илийской районной конторе связи Алма-Атинской области чертежником треста «Куйбышев уголь» комбината «Сталин уголь». Ветеран сменил много интересных профессий труда, был штурвальным, комбайнером, машинистом, слесарем и даже воспитателем в Алма-Атинском областном детском костно-туберкулезном санатории и инструктором по труду в туберкулезной больнице Алма-Атинского областного отдела здравоохранения. В 1979 году Курбаков Иван Иванович переехал на постоянное место жительства в село Архипо-Осиповка, где и проживает по настоящее время.

Перед выходом на заслуженный отдых Иван Иванович работал сторожем в Геленджикском лесопункте.

Иван Иванович Курбаков – человек в Геленджике известный. Несмотря на почтенный возраст, он ведёт активный образ жизни, принимает участие во всех значимых мероприятиях города, по-прежнему находится в гуще событий. В составе Совета ветеранов Архипо-Осиповки, более 20 лет проводит военно-патриотическую работу, участвует в выборных процессах. Своим личным примером он показывает подрастающему поколению всю силу характера ветерана и настоящего мужчины, прошедшего войну, которого не сломали жизненные трудности.

Следователи СКР по Краснодарскому краю - частые и желанные гости в доме Ивана Ивановича. Офицеры всегда готовы оказать ему необходимую поддержку и адресную помощь, не оставляют ветерана без внимания. Памятные даты, праздники, решение бытовых вопросов - уже добрая традиция для представителей ведомства.

В завершение встречи офицеры преподнесли ветерану подарок и пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни, поблагодарив за самоотверженность и добро, которое многие годы он отдаёт людям.