Неопознанные трупы

27 Октября 2017

В производстве Ейского межрайонного следственного отдела СКР по краю находится уголовное дело, возбужденное в связи с обнаружением 20 сентября 2017 года на берегу Таганрогского залива в районе станицы Должанской тела мужчины с гнилостными изменениями и огнестрельным ранением головы (ч.1 ст.105 УК РФ).

В ходе осмотра места происшествия изъяты: джинсовая куртка синего цвета, джинсы с этикеткой «ab-stain jeans», синяя футболка, ремень, кроссовки черно-серого цвета.

С целью установления личности обнаруженного мужчины была проведена медико-криминалистическая экспертиза по восстановлению прижизненного облика. В результате проведенного исследования установлено, что погибшим является мужчина европеоидной расы, ростом около 183 см, в наиболее вероятном возрасте 40-60 лет (фото прилагается). Сохранившиеся волосы на голове светлые, длиною в теменных областях до 6 см. На сохранившихся участках кожных покровов татуировок и шрамов не имеется.

По предварительным данным давность наступления смерти составляет порядка 7-10 дней с момента обнаружения тела.

Следствие обращается ко всем гражданам, опознавшим данный фотопортрет либо обладающим какой-либо информацией о лице, изображенном на нем, сообщить об этом в Ейский межрайонный следственный отдел СКР по краю либо по телефонам: 8 (86132) 2-07-01, 2-39-77,2-05-05.

14 Декабря 2016

В производстве Новокубанского межрайонного следственного отдела СКР по краю находится уголовное дело, возбужденное в связи с обнаружением 20 апреля 2016 года в лесополосе вблизи автодороги ФАД «Кавказ» Успенского района тела мужчины с признаками термического воздействия (ч.1 ст.105 УК РФ).

21 Марта 2013
Как сообщалось ранее, в правоохранительные органы Краснодара 2 декабря 2012 года поступило сообщение об обнаружении в озере Карасун скелетированых останков тела человека, возраст, пол и причина смерти которого в данный момент не определены. В связи с наличием признаков, указывающих на факт совершения убийства, следственным отделом по Карасунскому округу Краснодара СКР по краю в тот же день по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).