Новости

31 Мая 2012
Следственным отделом по Западному округу Краснодара СКР по краю проводится доследственная проверка по факту мошеннических действий заместителя начальника одного из отделов управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю.
31 Мая 2012
Следственным отделом по Западному округу Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.132 УК РФ (мужеложство с применением насилия).
30 Мая 2012
Лабинским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Мостовского района в возрасте от 21 до 23 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление), ч.4 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем с применением насилия, опасного для жизни), п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
30 Мая 2012
В следственный отдел по Западному округу города Краснодара СКР по краю 19 мая 2012 года поступило заявление местной жительницы об открытом хищении у ее 12-летнего сына сотового телефона. По результатам проведенной проверки 29 мая 2012 года по данному факту следователем указанного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни).
30 Мая 2012
Лабинским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего неоднократно судимого жителя станицы Родниковской Курганинского района. Он обвиняется в убийстве двух человек (п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, повлекшем причинение значительного ущерба (ч.2 ст.167 УК РФ), незаконном хранении огнестрельного оружия (ч.1 ст.222 УК РФ) и незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч.1 ст.228 УК РФ).
29 Мая 2012
В правоохранительные органы Горячего Ключа 28 мая 2012 года поступило сообщение о произошедшем дорожно-транспортном происшествии на трассе «Дон» М4 с участием водителей автомобилей КамАЗ и «Ниссан». В результате ДТП погибла 8-летняя дочь водителя «Ниссана». При этом установлено, что водителем данной машины являлся работник ДПС ГИБДД управления МВД России по городу Туапсе и в момент происшествия не находился при исполнении своих должностных обязанностей.
29 Мая 2012
Работниками полиции 27 мая 2012 года в городе Тихорецке был остановлен 38-летний мужчина, при проверке документов которого был обнаружен листок бумаги со списком телефонных номеров. При этом напротив одного номера с указанием женской фамилии была поставлена отметка с указанием даты. На вопрос полицейских о значении данной записи мужчина пояснил, что этот телефон его бывшей сожительницы, которую он убил. После этого мужчина написал явку с повинной, и в отношении него следственным отделом по Тихорецкому району СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
29 Мая 2012
В пятницу, 01 июня 2012 года, исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Вадим Бугаенко проведет личный прием граждан по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, в городе Ейске.
29 Мая 2012
В правоохранительные органы Сочи 2 октября 2010 года поступило сообщение об обнаружении на территории одного из частных домовладений села Черешня Адлерского района Сочи гранаты Ф-1. По данному факту следственными органами СКР по краю проводилась проверка. Между тем, в мае 2012 года установлена причастность к совершению данного преступления 45-летнего местного жителя, в отношении которого следственным отделом по Адлерскому району Сочи СКР по краю 28 мая 2012 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Ранее уголовное дело по указанной статье не возбуждалось в связи с отсутствием сведений о мотиве данного преступления.
29 Мая 2012
Тимашевским межрайонным следственным отделом СКР по краю 28 мая 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя следственного отдела при отделе МВД РФ по Тимашевскому району, подозреваемого в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ).