Расследование преступлений коррупционной направленности

11 Февраля 2019

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю начальника следственного отдела МВД по Крымскому району Светлане Иванченко и следователю того же отдела Евгению Цою. Они признаны виновными в обещании и предложении посредничества во взяточничестве в особо крупном размере (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

11 Февраля 2019

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР расследуется уголовное дело в отношении командира отдельного взвода дорожно-постовой службы отдела МВД России по Красноармейскому району. Он обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством в крупном размере (п.«б, в» ч.5 ст.290 УК РФ).

06 Февраля 2019

Следственным отделом по Выселковскому району краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Березанского сельского поселения. Он подозревается в присвоении вверенных ему бюджетных денежных средств с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ).

30 Января 2019

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника новороссийского отделения управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Он подозревается в получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).

30 Января 2019

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Демису Пеливанову. Он признан виновным в двух эпизодах получения взяток и служебных подлогах (п.«а» ч.5 ст.290, ч.1 ст.292 УК РФ).

24 Января 2019

Следственным отделом по Каневскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего начальника отделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по Каневскому району. Он обвиняется в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ) и мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ).

10 Января 2019

Следственным отделом по Тихорецкому району СКР по краю заместителю главы Фастовецкого сельского поселения предъявлено обвинение в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ).

21 Декабря 2018

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю завершено расследование в отношении бывшего заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере и покушении на мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

18 Декабря 2018

Собранные следственным отделом по городу Армавиру краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 12 мужчинам в возрасте от 25 до 45 лет, в том числе двум бывшим полицейским. Шестеро из них признаны виновными в мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой (ч.4 ст.159.5 УК РФ), четверо – в совершении мошенничества в сфере страхования, совершенном группой лиц (ч.2 ст.159.5 УК РФ). Двое бывших инспекторов ДПС признаны виновными в мошенничестве в сфере страхования, совершенном группой лиц, с использованием служебного положения (ч.3 ст.159.5 УК РФ).  

17 Декабря 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника и следователя следственного отдела ОМВД по Крымскому району. Они обвиняются в обещании и предложении посредничества во взяточничестве в особо крупном размере (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 »