Расследование преступлений коррупционной направленности

09 Сентября 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовно дело в отношении заместителя начальника Информационного центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Ему предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

06 Сентября 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего бывшего первого заместителя генерального директора ПАО «Россети Кубань». Он обвиняется в обещании посредничества во взяточничестве (ч.5 ст.291.1 УК РФ) и получении особо крупной взятки (ч.6 ст.290 УК РФ).

06 Сентября 2021

Ейским межрайонным следственным отделом СКР по краю расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего следователя Следственного отдела ОМВД России по Ейскому району и двух его знакомых . Они подозреваются в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ).

16 Августа 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю продолжается расследование уголовного дела о получении взятки начальником  отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. В рамках расследования выявлены очередные факты получения взяток подчиненными сотрудниками указанного должностного лица, в связи с чем возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника отдела надзора за питанием населения и трех специалистов-экспертов отдела по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взяток группой лиц по предварительному сговору за незаконное бездействие), которые в настоящее время объединены в одно производство.

11 Августа 2021

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Геленджику краевого управления СКР, признаны судом достаточными для вынесения приговора  бывшему начальнику отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Геленджику Валерию Уварову. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

04 Августа 2021

Следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю по материалам, предоставленным УФСБ по краю, возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ППС отдела МВД России по Кавказскому району, прикомандированного к отделу МВД России по Геленджику. Он подозревается в получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).

02 Августа 2021

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодар краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении главного государственного инспектора отдела государственного ветеринарного контроля и надзора Южного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (ч.3 ст.290 УК РФ).

30 Июля 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР по материалам, предоставленным УФСБ России по краю, возбуждено уголовно дело в отношении 65-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

29 Июля 2021

Собранные следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату Армену Акопяну. Он признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

29 Июля 2021

Тимашевским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Калининскому району и бывшего оперуполномоченного того же отделения. Они обвиняются в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (пп.«а,в» ч.5 ст.290 УК РФ).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 76 »