Расследование преступлений коррупционной направленности

15 Декабря 2020

Белореченским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР по материалам, предоставленным ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении пятерых сотрудников отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Горячему Ключу, иных должностных лиц, а также четырех местных жителей в возрасте от 33 до 41 года. В зависимости от роли каждого они подозреваются в получении взяток в крупном размере, совершенных организованной преступной группой за незаконные действия и посредничестве во взяточничестве (ч.6 ст.290, ч.4 ст.291.1 УК РФ).

10 Декабря 2020

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника исправительной колонии УФСИН по краю и заведующего отделения – судебно-медицинского эксперта Бюро СМЭ. Начальник исправительной колонии обвиняется в даче взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.4 ст.291 УК РФ) превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Заведующий отделения – судебно-медицинский эксперт Бюро СМЭ обвиняется в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

03 Декабря 2020

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СК России по Краснодарскому краю в отношении 26-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Он подозревается в даче взятки должностному лицу правоохранительных органов (ч.2 ст.291 УК РФ).

02 Декабря 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя генерального директора электросетевой компании Краснодарского края. Он обвиняется в обещании посредничества во взяточничестве (ч.5 ст.291.1 УК РФ). Вместе с тем, в отношении заместителя генерального директора по материалам, предоставленным УФСБ России по краю и ОЭБ и ПК УМВД России по городу Краснодару возбуждено еще одно уголовное дело. Он подозревается в получении взятки через посредников в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

30 Ноября 2020

Следственными органами Следственного комитета России по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя генерального директора электросетевой компании Краснодарского края. Он обвиняется в обещании посредничества во взяточничестве (ч.5 ст.291.1 УК РФ). В рамках расследования уголовного дела при оперативной поддержке сотрудников УФСБ России по краю обнаружен тайник с крупной суммой денег.

23 Ноября 2020

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю по материалам, предоставленным УФСБ России по краю, возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего адвоката адвокатской палаты Краснодарского края. Он подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

18 Ноября 2020

Следственным отделом по Кореновскому району краевого управления СКР в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве, бывшему командиру отдельного взвода дорожно-постовой службы ГИБДД отдела МВД России по Кореновскому району предъявлено обвинение в получении взятки в значительном размере (п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ) и избрана мера пресечения.

12 Ноября 2020

Следственным отделом по Северскому району краевого СКР по материалам, предоставленным УФСБ России по краю, возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по Северскому району. Они подозреваются в получении взятки группой лиц (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

11 Ноября 2020

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю по материалам, предоставленным УФСБ России по краю, возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего старшего дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Новороссийска краевого ГУ МЧС России и 25-летнего дознавателя того же отдела. Они подозреваются в покушении на мошенничество в крупном размере совершенном группой лиц (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

30 Октября 2020

Следователями следственного отдела по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю задержан адвокат адвокатской палаты Краснодарского края, ранее скрывшийся от органов следствия. Он обвиняется в покушении на мошенничество, с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ). 

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 71 »