Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Ноября 2022

Собранные следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела федерального государственного лесного надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края Андрею Концеводову. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

10 Ноября 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю продолжается расследование уголовного дела отношении 38-летней бывшей директора регионального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. В настоящее время фигурантке предъявлено обвинение в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ) и сегодня по ходатайству следователя судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

10 Ноября 2022

Собранные следственным отделом по Темрюкскому району СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора медицинской сестре и врачу-терапевту амбулатории Темрюкской ЦРБ. Они признаны виновными в получении взяток группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

09 Ноября 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю по материалам, предоставленным краевым управлением ФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД России по краю, возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней бывшей директора регионального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Она подозревается в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ).

07 Ноября 2022

Собранные Кореновским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему жителю Тихорецкого района, который признан виновным в обещании посредничества во взяточничестве (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

 

02 Ноября 2022

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району. Он признан виновным в получении взятки с использованием своего служебного положения в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

21 Октября 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю предъявлено обвинение 50-летнему адвокату по уголовному делу, возбужденному по материалам, предоставленным краевым управлением ФСБ России. Женщина обвиняется в  покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

07 Октября 2022

Следственным отделом по Абинскому району СКР по краю по материалам, предоставленным краевым УФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней старшего инспектора отдела по вопросам миграцииотдела МВД России по Абинскому району. Ей предъявлено обвинение в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

30 Сентября 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции (Центральный округ) УМВД РФ по городу Краснодару, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

27 Сентября 2022

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора преступной группе, состоящей из 49-летней бывшей дознавателя ОМВД России по Крымскому району, а также 67-летнего мужчины и 65-летней женщины, являющихся супружеской парой. В зависимости от преступной роли каждого, супруги  признаны виновными в совершении 4 эпизодов мошенничества, совершенного организованной группой, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).Бывшая дознаватель признана виновной в совершении 6 эпизодов мошенничества с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 77 »