Расследование преступлений коррупционной направленности

21 Февраля 2020

Следственным отделом по городу Сочи краевого СКР возбуждено уголовное дело в отношении главы Хостинского внутригородского района города Сочи. Он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ).

20 Февраля 2020

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летней жительницы города Анапы. Она обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

18 Февраля 2020

Собранные следственным отделом по Крымскому району СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении директора филиала АО «НЭСК-электросети» «Крымскэлектросеть». Он признан виновным в коммерческом подкупе за незаконные действия, совершенном в крупном размере (п.«в, г» ч.7 ст.204 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ).

14 Февраля 2020

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении государственного инспектора Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Евгений Розгон признан виновным в двух эпизодах получения взятки в значительном размере за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и незаконной добыче водных биологических ресурсов с использованием служебного положения, с причинением особо крупного ущерба (ч.3 ст.256 УК РФ).

12 Февраля 2020

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и иных должностных лиц. Он обвиняется в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством (пп.«а, б» ч.5 ст.290 УК РФ). Кроме того, в отношении старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения и государственного инспектора дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодару возбуждено два уголовных дела о получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством (пп.«а, б» ч.5 ст.290 УК РФ).

11 Февраля 2020

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему следователю следственной части ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Он признан виновным в получении взяток за незаконные действия в крупном и особо крупном размерах (ч.5 ст.290, ч.6 ст.290 УК РФ).

07 Февраля 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району. Он обвиняется в покушении на получение взятки с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

04 Февраля 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления государственного экологического надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края и 44-летнего знакомого. Они подозреваются в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

31 Января 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника ОМВД России по Крымскому району – начальника следственного отдела. Она обвиняется в покушении на получение взятки с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

30 Января 2020

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении старшего инспектора отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и иных должностных лиц. Он обвиняется в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенной с вымогательством (пп.«а, б» ч.5 ст.290 УК РФ). Кроме того, в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело о получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере совершенной с вымогательством (ч.6 ст.290 УК РФ).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 »